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| olga:olgainventarchemikalien [2020-01-12 13:16] – [Kühl- & Gefrierschrank (Lagerung bei 4°bzw. -20°C)] danield | olga:olgainventarchemikalien [2025-11-09 09:25] (current) – external edit 127.0.0.1 | ||
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| Line 23: | Line 23: | ||
| **G** | **G** | ||
| - | |Gluconsäure|Gylcerin|Glycin| | + | |Gluconsäure|Gylcerol=Glycerin|Glycin| |
| **H** | **H** | ||
| Line 44: | Line 44: | ||
| **N** | **N** | ||
| - | |Natriumfluorid*|Natriumacetat|Natriumchlorid||Natriumhydrogensulfit Lösung 37°C|Natriumhydroxid*|Natriumnitrit*||Natriumsulfat|Natriumthiosulfat|n-Dodecan*||Nilblau| | + | |Natriumcarbonat|Natriumfluorid*|Natriumacetat|Natriumchlorid||Natriumhydrogensulfit Lösung 37°C|Natriumhydroxid*|Natriumnitrit*||Natriumsulfat|Natriumthiosulfat|n-Dodecan*||Nilblau| |
| **O** | **O** | ||
| Line 68: | Line 68: | ||
| ====Nährmedium (Mikrobiologie)==== | ====Nährmedium (Mikrobiologie)==== | ||
| - | **In Gebinde: | + | |Agar-Agar|Chloramphenicol|[[olga: |
| - | + | |Hefeextrakt|LB|[[olga: | |
| - | |Agar-Agar|Chloramphenicol|Glukose 50%| | + | |MacConkey-Agar|Malzextrakt|[[olga: |
| - | |Hefeextrakt|MacConkey-Agar|Malzextrakt| | + | |Nährbouillon|Pepton|MRS| |
| - | |Nährbouillon|Pepton|Riboflavin + Zucker|Rindsbrühe bzw. Suppe| | + | |Rindsbrühe bzw. Suppe|Streptomycinsulfat|TBX-Chromo-Agar| |
| - | |Streptomycinsulfat|TBX-Chromo-Agar|Terrific Broth| | + | |Terrific Broth|Trypton|YPD| |
| - | |Trypton|YPD| | + | |Blut Agar (Basis)|[[https:// |
| - | + | |DEV Tryptophan-Bouillon| | |
| - | + | |Clostridien-Differential-Bouillon| | |
| - | + | |m-CP-Agar | |
| - | **" | + | |
| - | + | ||
| - | + | ||
| - | |__LB Medium__|__LB | + | |
| - | |Hefeextrakt 5 g|LB mit 3% NaCl|Diammoniumsulfat 0,22 g| | + | |
| - | |Trypton 10 g|mit ddH20 auf 1 L|Kaliumdihydrogenphosphat 1,824 g| | + | |
| - | |NaCl 1-10 g| |Magnesiumchlorid 0,158 g| | + | |
| - | |mit ddH20 auf 1 L||Bromthymolblau 80 mg| | + | |
| - | | | |NaCl 4,806 g| | + | |
| - | | | |Zitronensäure 1,489 g| | + | |
| - | | | |NaOH 1,063 g| | + | |
| - | | | |KOH 41 mg| | + | |
| - | | | |Ammoniak | + | |
| - | | | |mit ddH20 auf 1 L| | + | |
| - | + | ||
| - | * für **Agar Platten 1,5% Agar Agar** zugeben (Volumen ca. 1/3 von Gefäß) | + | |
| - | + | ||
| - | * bei 121°C für mind. 20 min autoklavieren (bei Agar einen Rührknochen vorher hinzu geben) | + | |
| - | + | ||
| ====DNA-/ | ====DNA-/ | ||
| inklusive Protokoll | inklusive Protokoll | ||